你知道吗?今天是这个重要日子的纪念日······
发布日期:2022-03-30  15:54访问次数:字体:[ ]


2020年3月29日,是习近平总书记亲临浙江宁波考察的重要日子。昨日下午,宁波市委常委会召开会议,重温学习习近平总书记考察宁波重要指示精神,研究部署进一步锻造硬核力量、唱好“双城记”、壮大单项冠军和专精特新“小巨人”企业等有关工作。

图片

会议指出,习近平总书记在不同时期先后37次亲临宁波,每到关键时刻、重要关头都给宁波发展把关定向、指点迷津,这是宁波极其难得的殊荣、极其宝贵的财富。回顾总书记两年前在宁波考察的每个瞬间,“一言一语寄厚望、一步一履总关情”,至今仍深深刻印在宁波干部群众的脑海中;重温总书记对宁波工作的一系列重要指示精神,每次学都会有新的启迪、新的领悟、新的收获。要深刻领悟总书记的关怀厚爱是宁波发展的强大精神动力,深刻领悟总书记重要指示精神是指引宁波前进方向的根本遵循,深刻领悟扛起历史使命是我们必须回答好的时代考题,始终发自内心感恩总书记、爱戴总书记,一体学习、一体领悟、一体贯彻总书记对宁波工作的一系列重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,努力在新时代赶考路上干出一流业绩、交出高分答卷。
会议强调,忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。要把落实习近平总书记在宁波考察时的重要指示精神作为一以贯之的重大政治任务,保持战略定力、激发创造活力、展现示范先行魄力,认真落实市党代会各项决策部署,加快推进“六大变革”,奋力打造“六个之都”,在统筹疫情防控和经济社会发展、唱好杭甬“双城记”、锻造港口硬核力量、服务构建新发展格局、建设世界一流企业、全面深化改革、提升城乡品质、推进共同富裕示范先行、创新基层党建等方面形成更多标志性成果,不断开创现代化滨海大都市建设新局面,更好服务“国之大者”,为全国全省大局作出更大贡献。
会议强调,要强化“两个维护”的制度保障,完善习近平总书记对宁波工作重要指示精神闭环落实机制、重大政策研究执行评估全流程闭环机制、问题偏差发现整改机制、政治能力淬炼提升机制,以完善的机制、高效的执行、有力的监督,确保总书记重要指示精神不折不扣落实到位。

图片

       学习贯彻习近平总书记在浙江考察的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。今天就让我们来重温一下吧!

点击播放视频


                                                                                                                                                                             来源:余姚微理论公众号

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】