网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝干凤苗、董安生、姚业鑫生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
余姚副市级及以上离退休干部考察阳明古镇建设

发布时间:2021 -07-05 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月30日,余姚市委老干部局组织副市级及以上离退休干部考察阳明古镇。余姚市委组织部副部长、老干部局局长唐飞琴,余姚开投蓝城有限公司总经理邹永生阳明文化书院院长许为民副院长陆风雷余姚开投蓝城有限公司阳明古镇运营经理谷丞挺全程陪同。
   阳明古镇核心区总投资60亿元,总规划用地面积500余亩,由府前路历史文化街区、武胜门阳明文化街区、龙泉山历史文化风貌区等三大板块组成,以弘扬和传承阳明文化为宗旨,打造成集观光旅游、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体,具有阳明故里特色的综合性休闲国际文化旅游圣地。

老干部们先实地参观了府前路历史文化街区边游览老街巷美景边听工作人员讲解。府前路街区是余姚古城核心重要的历史地段,紧邻通济桥与舜江楼,依姚江北岸一字排开,历史底蕴深厚,风光独具。随后,大家进入府前路街区“心迹馆”,参观阳明心迹展,观看阳明古镇远景规划视频对阳明古镇的发展前景充满信心。

最后,老领导们还听了府前路修缮保护工作情况汇报。董安生、姚业鑫、余家其、魏利民等老干部对阳明古镇发展建设给予充分肯定,认为余姚人民非常关注阳明古镇建设,对阳明古镇建设给予了厚望,并就如何把余姚历史文化更好地融入阳明古镇建设、如何吸引游客驻足阳明古镇等提出了不少有见地的意见建议。

(办公室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统