网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝汪士杰、尤锟铻、魏利民、叶沛芳、许志敖、胡 青生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
学史明理 学史增信
——余姚市委老干部局举行老干部党史学习教育辅导报告会

发布时间:2021 -04-30 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述精神,4月30日上午,余姚老干部党史学习教育辅导报告会在余姚市委老干部局报告厅举行。城区离休干部、城区行政退休干部、城区离退休干部党支部委员、城区社区“银辉”党支部委员、城区各单位老干部工作专(兼)管员、市老年大学“银辉”党支部委员和党员学员等200余人参加报告会,市委老干部局副局长叶银主持报告会。

会上,全国基层理论宣讲先进个人、余姚市社科联秘书长谢建龙以《浙东抗日根据地史》为主题作了辅导报告。他用亲切的余姚方言,向老干部们讲述了浙东抗日根据地史中余姚从沦陷至解放的奋斗历程,带领大家重温了那段永不褪色的红色历史。在战争年代,信念坚定、英勇无畏的浙东人民在四明山上浴血奋战,取得了辉煌战绩。整场辅导报告重点突出,内容贴近实际,使老干部们深有感触。不少老干部就是“三五支队”成员,见证过当时的烽火岁月,如今回忆起来更是心潮澎湃。大家纷纷表示:没有共产党就没有新中国,是中国共产党领导全国人民取得胜利,是中国共产党领导浙东人民解放了余姚,我们要牢记历史,践行初心使命,让祖国变得越来越富强!

会议还就离退休干部党史学习教育提出三点希望和要求:一要深入学好党史,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要结合自身经历和余姚特色讲好党史,引导青年一代不忘初心、牢记使命、奋勇前进;三要发挥自身特长展示好党史,利用书画摄影、志愿服务等手段,展示党史学习教育成果。

办公室 傅月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统