网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝汪士杰、尤锟铻、魏利民、叶沛芳、许志敖、胡 青生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
余姚副市级及以上老干部喜看建党百年新成就

发布时间:2021 -04-30 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为庆祝建党100周年,深化“走基层、看变化、促发展”活动,428日,余姚市委老干部局组织副市级及以上老干部考察机器人智谷小镇建设情况。余姚市经济开发区管委会党工委书记潘帅轶,管委会主任、党工委委员朱刚,管委会副科()级组织员任跃和市委组织部副部长、老干部局局长唐飞琴等陪同考察。

上午,老干部们先参观考察了宁波江丰生物信息技术有限公司。江丰生物由余姚市政府引进的一家专业从事数字病理系统开发和生产的高科技生物信息技术企业,也是全国少数全流程智慧病理解决方案的倡导者之一。在这里,老干部们近距离观察了高端的医疗设备。接着,老干部们先后考察了浙江云联智能制造研究院、浙江省余姚机器人与智能装备产业创新服务综合体——人才服务基地和机器人智谷小镇展示厅,了解了智能生产线的操作流程和机器人智谷小镇的发展历史,亲身体验了如何操作机器人。企业的负责人们纷纷表示,企业的成长,离不开余姚良好的营商环境,也离不开老干部们的关心支持。

在随后的座谈会上,任跃从小镇生于“大时代”、小镇处于“大环境”、小镇长于“大平台”、小镇成于“大梦想”四个方面,具体介绍了机器人智谷小镇的产生背景和成长历程。机器人智谷小镇是产教融合的新一代技术人才联合培养基地,以成为全球机器人产业研发制造高地为发展目标,大力发展机器人产业。小镇规划面积3.4平方公里,功能布局为“一核、两轴、五区”,其中“一核”,依托城市客厅、机器人产业体验公园,形成集商业商务、旅游展览、公园体验等功能于一体的公共服务中心,为园区提供产业配套服务

下午,大家参观了井头山遗址。井头山遗址是长三角地区首个贝丘遗址,是迄今为止中国沿海发现的埋藏最深、年代最早的典型海岸贝丘遗址距今83007800年,比河姆渡文化早了1000年左右,对研究中国海洋文化发源具有重大学术价值。413日,井头山遗址入选“2020年度全国十大考古新发现老干部们听得认真、看得仔细,还不断向介绍老师请教,纷纷感叹古人的智慧。

参观结束后,老干部们纷纷表示,今年是建党100周年,在这个特殊时期,我们看到了“2020年度全国十大考古新发现”,感受到中华民族优秀的历史文化,也看到了机器人智谷小镇这个现代化建设,“一古一今”,真是让人大开眼界,对余姚未来的发展更加充满信心。

办公室 傅月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统