网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝谷士铨、江 声、戚萍芝、张肇良、顾祖祺生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
耄耋之年忆初心 特殊党费感党恩
——余姚两位离休干部缴纳特殊党费11万元

发布时间:2021 -04-27 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月23日上午,在中国共产党百年华诞来临之际,余姚市委老干部局组织了一次特殊的主题党日活动,为胡明祥、陈炳庚两位离休干部举办特殊党费缴纳仪式。余姚市委组织部副部长、老干部局局长唐飞琴,泗门镇党委副书记任宁,余姚市委组织部组织科副科长魏浩东出席仪式。仪式由余姚市委老干部局副局长叶银主持。局机关全体工作人员和老干部原单位工作人员、家属参加仪式。

会上,胡明祥、陈炳庚分别向原单位党组织缴纳了1万元和10万元的特殊党费,局年轻党员干部向两位老干部送上鲜花。胡明祥作为代表讲述了发自肺腑的初心感言。他说,在中国共产党成立100周年这样特殊的年份,作为一名有着74年党龄的老党员,感到无比自豪。在党的领导下,我们的国家越来越富强,军队越来越强大,人民越来越幸福。这些成绩来之不易,我们应该感谢党的伟大领导,要永远听党话、跟党走。唐飞琴在讲话中对两位老党员表示衷心的感谢,指出离休干部是守护在我们身边的“红色根脉”,我们要深刻学习他们忠于党、忠于祖国的赤子情怀,学习他们求真务实、艰苦奋斗的工作作风,学习他们干净担当、无私奉献的精神品质,把这些宝贵的红色资源学好用好,集中精力才智,用心用情为老干部服务,以优异成绩庆祝建党100周年。

今年是中国共产党成立100周年,全党上下正在开展党史学习教育,我市离休干部虽已耄耋之年,但他们用自己的方式感谢党的恩情。有的结合亲身经历给年轻党员上党课,积极传播红色精神;有的踊跃捐款助学,几十年如一日帮助贫困学生;有的主动参加志愿服务,为助力“两战”贡献“银辉”力量……他们都在用实际行动践行着共产党员的初心使命,为年轻党员上了一堂堂鲜活的党课,激励着年轻党员们砥砺前行!

(办公室 陈莉敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统