网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝谷士铨、江 声、戚萍芝、张肇良、顾祖祺生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
学党史党章 忆初心使命 话“银辉”担当
——余姚市“银辉”志愿者联合会骨干赴北仑交流学习

发布时间:2021 -04-25 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为深入学习党史党章,明确“银辉”志愿者联合会工作方向,4月22日,余姚市政协原副主席、市“银辉”志愿者联合会会长董安生,余姚市委老干部局副局长徐毅等一行20余人赴北仑区开展交流学习。

跟随总书记脚步

上午,大家首先参观了北仑区大碶街道灵峰社区,了解了社区党委依托区域化党建平台,引入城市社区服务居民理念,实现工业化园区社区化管理的新模式。2020年,习总书记在浙江考察时也曾到此考察民营企业、中小企业生产经营及复工复产情况。

共话联合会作为

随后,在灵峰社区会议室召开余姚市“银辉”志愿者联合会会长会议。会上,余姚市“银辉”志愿者联合会常务副会长兼秘书长戴明星传达了宁波市“银辉”志愿者联合会理事(扩大)会议精神。董安生为新聘任的一名常务副会长及两名副会长颁发聘书。徐毅布置了近期离退休干部党建深度融入城市基层党建、志愿者注册、“百名银色人才”推荐、“银辉”党建工作LOGO征集等相关工作。董安生指出,余姚市“银辉”志愿者联合会各分会要按照上级要求努力探索志愿服务项目化、专业化的有效路径,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,结合本地特点做好工作。

学悟张人亚精神

下午,大家来到张人亚党章学堂,重温先辈事迹,追寻入党初心。他们用心倾听张人亚在白色恐怖下冒着生命危险保存下党的珍贵文件,特别是第一部《中国共产党党章》的传奇故事。参观后,老同志们纷纷表示要牢记初心使命,积极发挥“银辉”余热。

(办公室 陈莉敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统