网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝谷士铨、江 声、戚萍芝、张肇良、顾祖祺生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
走四明初心之路 寻红色革命历史
——余姚市委老干部局开展党史学习教育现场教学活动

发布时间:2021 -04-25 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

建党百年之际,为稳步推进党史学习教育,加强党员干部思想政治建设,421日,余姚市委老干部局组织全体党员干部及局离退休干部党支部老党员一行30余人,到陆埠镇开展“走四明初心之路 寻红色革命历史”党史学习教育现场教学活动。

钟山红色主题公园位于陆埠镇撞钟山,是宁波市爱国主义教育基地。公园内不仅有钟山烈士陵园,还有“血与火的年代”“血的记忆”革命史迹陈列馆、朱洪山烈士像、洋菜厂事件纪念碑等建筑物。大家先聆听陆埠镇退休干部、红色宣讲员鲁孝银讲陆埠红色发展历史,深入了解革命先辈不畏强敌的英勇事迹。

在钟山红色主题公园革命烈士纪念碑前,全体党员干部怀着崇敬的心情,列队肃立,向牺牲的革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈。随后,大家面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,进行现场宣誓,并与党旗合影。

接着,全体党员干部来到裘岙村“四明山妈妈”雕塑下,聆听雕塑背后为革命默默奉献的妈妈们的感人事迹。在雕塑旁的凉亭下,全体党员干部围坐在一起,听92岁高龄的离休老党员黄林沐讲党课。黄老结合亲身经历,畅谈了切身体会,主要分为三方面:一是没有共产党就没有新中国,是中国共产党带领人民取得胜利,走向富强;二是建党百年带来三个巨大变化,改变了中国人民的命运,改变了中国的地位,改变了一穷二白的落后面貌;三是建党百年之际,身为党员要更坚定对党的信念,坚决做到“两个维护”,坚守好自己的底线。黄老还分享了他对建党100周年的感言:“我是牵着老黄牛度过童年生活的人,党的信仰之光,照亮了我的心。入革命,搞建设,改革开放为己任;党强大,民族兴,奋斗百年创仙境。学党史,论古今,两个维护是根本;百年路,新征程,践行合格党员循终身。党生活,七十二,鲜红党旗飘万万年是心声。”

听完党课,在座的党员干部们感触颇深,特别是年轻党员干部更是心潮澎湃。局办公室主任齐丽萍认为,作为年轻党员,我们要继承和发扬老前辈的艰苦奋斗和无私奉献精神,做到学习更深一些、业务更精一些、奉献更多一些,以昂扬的姿态优异的成绩迎接建党100周年。局服务管理科科长沈利军分享了一位离休干部的革命经历,表示要认真读好身边的党史“活材料”,更加深切地去感受党百年奋斗史,从老干部的言传身教中,感受初心使命的力量,为自己树立榜样和标杆。

最后,党员干部们还积极参加“追寻先辈足迹、徒步裘岙古道”活动,传承英勇奋进的革命精神。

通过本次党史学习教育现场教学活动,进一步增强了党员干部的党性意识,更加激励全体党员牢记初心使命,传承红色基因,高标准严要求做好老干部工作,以优异成绩迎接建党100周年。

                                   政工线 邵铤


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统