网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝康说行、张友晓、冯啸、周云仙、魏如生!  



 
首页
工作动态机关动态
市委老干部局联合市卫健局
开展城区老干部社区医疗保健服务工作检查

发布时间:2019 -08-20 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

       为进一步推进社区老干部医疗保健服务工作,八月上旬,市委老干部局、市卫健局联合对城区老干部社区医疗保健服务工作开展检查。市委老干部局局长唐飞琴、副局长徐毅,市卫健局党委委员韩永庆,市委老干部局相关科室工作人员等参加检查。

检查组一行先后对阳明、凤山、兰江、梨洲四个街道卫生服务中心进行检查,听取了各卫生服务中心对老干部社区医疗保健服务工作的汇报,仔细查看了台账资料。四个卫生服务中心都对老干部社区医疗保健服务工作高度重视并做了大量细致的工作:各中心明确领导分工,把老干部医疗保健服务工作作为医院重点工作,列入医院年度计划;根据各社区老干部管理人数,明确辖区、医生、责任,不断增强签约医生的担当意识;为老干部建立个人档案,进行分类管理,提供个性化、亲情化服务;建立健全老干部社区医疗服务考核机制,强化对下属卫生服务站一年两次的检查考核,考核结果记入年终绩效;结合社区活动组织开展座谈会、保健知识讲座等形式多样的活动。

各卫生服务中心都注重创新,根据老干部特点推出针对性服务,如远程血压监测能让家里监测的血压实时传送到卫生服务中心和老干部子女手机,实现对老干部血压的动态监管;移动医生工作站让诊疗、配药、付费在家里一次性完成;共享药房实现医生实时开单,享受第三方24小时内药物配送到位服务;专职家医助理管理员让老干部享受更到位、更贴心的服务。

徐毅对各卫生服务中心所做的工作表示感谢,希望能继续配强配好家庭医生,做好为老干部的代配药、代送药服务,继续做好上门走访工作,加强对老干部的精神慰藉和与老干部子女的沟通交流。

唐飞琴代表市委老干部局和广大老干部对市卫健局及各街道卫生服务中心提供的优质医疗服务表示衷心感谢,同时希望各中心继续加强对家庭医生的教育引导,让他们心怀感恩之心对待老干部,尽心尽责做好老干部医疗保健服务工作。

针对老干部走不动、听不清、看不到等情况,韩永庆要求家庭医生增加上门次数,加强健康管理,做到及早干预、及早治疗,加强与老干部子女联系沟通,共同做好老干部医疗保健服务工作。

(局服务管理科 叶彩萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统