网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 养生知识 --
-- 网上祝寿 --
-- 逝世情况 --


祝严斌、崔和三、胡明祥、朱亚民、彭福盈生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
养生保健养生知识
  三伏天怎么去湿气

发布时间:2019 -07-16 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首先要调整好自己的饮食,可以适当的多吃规划幸福具有健脾利尿作用的食物,如扁豆薏仁苋菜西瓜冬瓜以及绿豆等,苋菜梗是属于味甘性凉的食物,含有了人们身体很容易吸收的钙质,并且还可以起到补血止血、解毒清热以及通利小便的作用,而遍豆则有着消暑化湿、滋补强壮以及补脾益气的作用,薏仁的话不只是含有了高蛋白,还含有了B族维生素、膳食纤维以及铁与钙等营养成分,是很容易消化吸收的一种食物,有利于促进新陈代谢以及减少了胃肠部位的负伤,具有增强肾功能以及健脾除湿的作用。

当然对于甜腻的食物一定要适当的少吃一些,在湿气比较严重的情况时,伤脾胃的食物是不可以吃的,如冷饮、凉拌食物等。在合理饮食的同时,还要注意屋内的空气保持流通,房间里面有着很重的湿气是非常不好的,如果地板湿了也要快带拖干,不要让湿气滞留在内,外界湿气比较重的话,就要开风扇、空调,利用这些电器来使空气的对流保持良好。

三伏天怎么去湿气呢?每年的时候只要是到了三伏天,不只是天气会很炎热,我们的身体也是有比较多湿气的,要想使身体更加的健康,就要把湿气去除,如合理的饮食、保持室内的空气流通等,以上有详细的介绍,希望能帮到大家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统