网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝严斌、崔和三、胡明祥、朱亚民、彭福盈生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
宁波市委老干部局俞小勋局长
来姚调研指导老干部工作

发布时间:2019 -07-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月12日上午,宁波市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋一行来姚调研指导老干部工作。余姚市委老干部局局长唐飞琴、副局长叶银、徐毅、副科局级干部刘正学等陪同调研。

调研组先参观考察了兰江街道下菱社区老党员驿站、“姜荣华工作室”、“银辉”党建长廊,实地了解下菱社区“银辉”小区区长制和“五微工作法”等工作开展情况。接着,调研组前往阳明街道长安社区“钱爷爷工作室”参观考察,与值班的“银辉”志愿者亲切交谈,实地了解“银辉”党建和志愿服务工作情况。俞小勋对两个“银辉”党建示范社区工作大加赞赏,对姜荣华、钱百治等“银辉”志愿者的无私奉献精神表示充分肯定。

随后,调研组来到新建的余姚市老干部活动中心,实地了解余姚老党员驿站建设情况。余姚老党员驿站由“银辉”党建共享基地、“银辉”党建活动室和“银辉”党建影视播放室组成,是余姚“银辉”党建引领示范基地、志愿团队孵化基地、党性教育基地和主题党日活动中心。通过实地考察,对余姚“银辉”党建和志愿服务工作特别是“银辉”党建示范带建设有了更深入的了解。

最后,余姚市委老干部局局长唐飞琴从“贯彻落实甬党办〔2018〕62号文件精神、推进老干部工作信息化精准化规范化建设、加强退休干部服务管理、加强老干部学习活动安全保障”等方面汇报了余姚老干部工作,并针对工作中存在的问题,提出了三点意见建议。

俞小勋对余姚老干部工作表示充分肯定,认为余姚老干部工作领导非常重视,团队力量非常强,工作创新不断,工作成效显著,意见建议也提得非常好。下步希望余姚市委老干部局:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握老干部工作价值方向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点学习习总书记关于老干部工作的重要论述;二要坚持党建引领、融合发展,“银辉”党建要与大党建相融合,与发挥正能量相融合,与社会治理、中心工作相融合;三要推进老干部信息化精准化规范化建设,实现一化带两化促三化建设;四要进一步加强团队建设,结合主题教育,加强老干部工作队伍建设、离退休干部党支部骨干队伍建设和“银辉”志愿者新生队伍建设。

(余姚市委老干部局  齐丽萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统