网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 养生知识 --
-- 网上祝寿 --
-- 逝世情况 --


祝严斌、崔和三、胡明祥、朱亚民、彭福盈生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
养生保健养生知识
夏季老人养生的误区

发布时间:2019 -07-12 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1、穿得越少越凉快

闷热的三伏天,有些人总喜欢光着膀子,以为这样凉快,其实未必如此。从生理角度分析,人的体温调节不仅靠皮肤蒸发,而且还靠皮肤辐射等。据测定,在气温达到35℃时,体温主要靠皮肤蒸发散热,当气温继续升高时,皮肤不但不能通过辐射方式散热,还会从外界环境中吸收热量。所以,如果这时赤膊,就容易吸收热量,非但不凉快,反而会感到更加闷热。

2、伏案午睡精神更好

夏天中午容易困,但伏案午睡其实是一种坏习惯,一般人在午睡后有暂时性的视力模糊,是因眼球受到压迫,引起角膜变形,弧度改变而造成的。每天都压迫眼球,造成眼压过高,长期下来会有损视力。

3、开门窗通风凉快

在夏季酷热的日子,室外气温很高,有时连外面的风都是热的,这时打开门窗会使室内外的温度一样高。所以,夏日如室外气温很高,应在气温最高的14时前关上门窗,使室内气温保持较低的水平,到傍晚时再打开门窗,房间里会显得凉快些。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统