网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 先进典型 --
-- 文苑天地 --
-- 书画摄影 --


祝蒋赣平生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
夕阳风采先进典型
牢记党员使命担当
——建行余姚支行退休干部陈百全奋不顾身扑灭火险

发布时间:2019 -06-21 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        端午节当天凌晨四点多,家住富士花园的建行余姚支行退休干部陈百全被老婆叫醒,对面楼下车库出租房着火了。原来是一个女租户在煮东西,不知怎么回事将煤气瓶的连接管烧了起来到女租客大声“着火了、着火了”,却速手无策。

当时情况非常危急:离煤气瓶不足三米的地方,停着一辆汽车,要是发生煤气瓶爆炸,那汽车肯定也会着火。陈百全立马套了一条长裤,赤裸着上身就冲了下去,在一楼楼梯间摘下小区配备的灭火器,冲过去对着煤气瓶一阵猛喷,迅速灭掉了明火等了两三分钟,又拿了一块湿毛巾关掉煤气阀门,泼了点自来水这时能明显感觉到煤气瓶是烫的。等老陈刚搞定,119的消防车赶到了,没一会,110警车也到了,他们拍照取证,交流中说,要是再五六分钟,煤气瓶可能就爆炸了。老陈感到一阵后怕,“要是当时我冲上去的时候正好爆炸,我说不定就……老陈幽默说着还好,万幸,还好,我现在还能大家聊聊”。

陈百全在83027部队服役时,参加96年对台作战演习时荣立过三等功,转业到建行余姚支行任保卫科长,有勇有谋的他处处展现出一军人的果敢与勇气,这次的救火行动更是体现出一名共产党员忘我精神的自觉行动,也表现了建行退休干部的责任与情怀,为广大退休干部作出了表率,是值得大家学习的榜样。

                                      (建行余姚支行  鲁金荣)   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统