网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 通知公告 --
-- 机关动态 --
-- 党建之声 --
-- 工作简报 --
-- 图片新闻 --
-- 基层交流 --


祝蒋赣平生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
工作动态机关动态
市老年大学举办中老年身心健康系列公益讲座

发布时间:2019 -06-21 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为增强老年人自我保健、调节心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式,今年5月,市老年大学举办老年身心健康系列讲座

讲座共分4次,以老年人常见心理问题的预防和应对为主要内容邀请市第三人民医院心身科主任陈益青分别作了《今天你睡好了吗?》《焦虑障碍早发现》《退休对于角色转换的两个案例分享》及《心理学常识自我应对》主题讲座。陈益青结合多年临床经验,从老年人的生活规律、环境、生理等方面的改变,深入浅出地分析了老年人出现心理问题的原因,每节课上从不同侧重点介绍了几种常见的心理障碍问题。针对如何积极防治老年人心理疾病,陈益青提出,老年人应当学会自我调节,保持乐观心态,多学习、多运动、多接受新事物,用正确的方式与家人沟通,建立健康的亲密关系,营造良好的家庭氛围。

此次系列公益讲座不仅让老年学员对心理健康有了全新的认识,更能引导他们养成积极健康快乐的心态。讲课内容通俗易懂,语言亲切幽默,参加讲座的老年学员们纷纷表示,在今后的晚年生活中,会用自我调节的方式进一步提高自己的晚年生活质量,让自己活得更精彩。

                                          市老年大学  何频频


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统