网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 先进典型 --
-- 文苑天地 --
-- 书画摄影 --


祝蒋赣平生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
夕阳风采先进典型
任祖伊:为民服务不言老

发布时间:2019 -05-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

任祖伊:为民服务不言老
  

今年84岁的全国劳模任祖伊神采奕奕、耳聪目明、声音宏亮、思路敏捷,不用扬鞭自奋蹄,仍积极发挥余热。他创办的省内首家家禽医院门前有九块牌子,不仅是市禽畜病防治研究所,还是宁波市关心下一代校外教育阵地、余姚市科普教育基地、青少年德育教育基地等。来此参观学习禽畜病防治、接受思想教育的人已累计近4万人次。
    近日余姚二职校40余师生专程来此参观实验室、化验室任祖伊道德模范工作室和余姚市劳模先进事迹陈列室,观看了反映任祖伊一天生活、学习和工作的记录片。任老年过八旬仍早锻炼身体举哑铃、散步,抽时间学习,认为一天不学习就要落后。每周一他不仅参加市老科协的协调会,还回所学习政治理论、专业知识。勤奋拼搏的老黄牛精神,让师生们深受感动。任老深情回忆了自己的经历,奉劝学生们珍惜时间努力学习,学一行、爱一行、钻一行,立志为国家建功立业。他七个一辈子勉励大家信仰一辈子爱岗一辈子为农服务一辈子学习创新一辈子奉献一辈子感恩一辈子健康一辈子。任老通俗贴心的话,引起师生们阵阵热烈掌声。
   作为八届全国人大代表、世界禽病学会员、市老科协会长的任老,至今硕果累累。已完成14项科研成果,获奖33次,用于生产生活后挽回社会损失20多亿元出版科普书13本、发表论文80余篇5次出席世禽会去年获全国老科协奖章众多的荣誉和成果不胜枚举。任老谦虚高尚、平易近人,他不仅在禽畜防治上独树一帜,为丰富市民餐桌作贡献为青年传递正能量;还济贫助困救灾捐款20余万元,是市慈善总会发起人之一;同时也关注民生实事,使念德桥东首的舜江长廊亮灯、装饰焕然一新。

老骥伏枥志在千里!任老为人民服务一辈子,他这种无私奉献老黄牛”精神,值得大家永远学习!
                                       市老年大学  黄承漳


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统