网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 领导讲话 --
-- 学习调研 --
-- 他山之石 --


祝黄荣海生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
学习园地领导讲话
鲍秀英在全国老干部局长会议上作经验介绍

发布时间:2019 -02-11 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 1月15日至16日,全国老干部局长会议在北京召开。根据会议安排,15日晚,浙江省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英作了90分钟题为《翻篇归零再出发  勇立潮头破浪行 全面开启新时代老干部工作高质量发展新征程》的浙江老干部工作经验介绍。

 

image.png image.png

    

    鲍秀英从打造“互联网+”信息化平台、“银领先锋”“银耀之江”“银尚乐活”三大工作品牌及锻造干部队伍等五方面,向全体与会同志介绍了浙江老干部工作的主要做法,引起强烈反响,全场好评如潮。

 

image.png

image.png

 

    中组部老干部局局长许宏彬在听完专场介绍后,评价浙江老干部工作很有特色、很有声势、很有影响力,做法经验是全方位的,值得全国各地各单位借鉴学习。

 

image.png

 

 浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。截至2017年底,全省(不含中央在浙单位)有离休干部13621人,平均年龄89.2岁;有退休干部694637人。35年来,离休干部数量每年以近10%的速度减少,退休干部数量每年以6%左右的速度增长。

 

image.png

image.png

image.png

 

    一、信息化试点,借势起航。我们借助信息化发展的东风,以信息化带精准化、规范化,让老干部工作插上信息化腾飞的翅膀。一是实施信息化基础工程。二是深化“信息+”系统工程。三是打造“融媒体”宣传方阵。

 

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

 

二、“银领先锋”,旗帜高扬。“红色”是浙江的底色,我们充分挖掘这片红土地上的“精神富矿”,牢固树立“主责主业”“党建抓总”的认识,着力打造“银领先锋”品牌,构建党建“红色高地”,筑牢离退休干部思想政治根基。一是“红色引擎”全面启动。二是“红色精神”世代相传。三是“红色基地”遍地开花。

 

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

 

三、“银耀之江”,风景满园。按照习近平总书记“充分发挥老干部的优势和作用”的要求,创设载体,搭建“银耀之江”志愿服务平台,组织引导广大老同志为党和人民事业增添正能量。一是建立完善“五五”工作机制。二是深入实施“十百千万”工程。三是“独户盆景”变“满园风景”。

 

image.pngimage.pngimage.png

image.png

 

四、“银尚乐活”,精彩绽放。在老同志个人、老同志家庭、老同志学习生活聚集区三个层面,通过选树“银尚达人”、创建“银尚之家”等,以社会所尊崇、注重的“尚”引领广大老同志,进而使“乐活”成为全社会老人的风尚。一是开展“智慧养老”“文化养老”。二是推进“惠老实事”“爱心工程”。三是实施“政策普惠”“成果共享”。

 

image.pngimage.png

image.png

 

五、拉高标杆 ,锻造铁军。主动对标组工干部,按照“会思、会干、会写、会讲”的“四会”要求,锻炼打造高素质专业化老干部工作队伍。一是开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,让队伍建设“活”起来。二是开展制度化、规范化建设,让机关文化“浓”起来。三是倡导“今天再晚也是早,明天再早也是晚”状态,让干部队伍“强”起来。

 

image.pngimage.pngimage.png

 

 

2019年是新中国成立70周年,是机构改革推进年,我们将认真贯彻落实全国老干部局长会议精神,围绕“改革深化年”“品牌提升年”“信息化推进年”“支部建设规范年”的定位,继续以“信息化”促进“精准化”“规范化”,不断强化“银领先锋”“银耀之江”“银尚乐活”三大品牌,努力绘制一张高质量发展的蓝图。

(省委老干部局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统