网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 领导讲话 --
-- 学习调研 --
-- 他山之石 --


祝冯啸生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
学习园地领导讲话
深入学习贯彻“7•26”重要讲话精神
团结带领广大老干部坚定听党话跟党走

发布时间:2017 -08-31 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迎接、服务党的十九大,是当前党和国家政治生活中的头等大事。7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,其思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于统一全党思想、凝聚共识,团结动员全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要和深远的意义。老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。当前,各级要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,团结带领广大离退休老同志坚定听党话、自觉跟党走。

深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,团结带领广大老干部坚定听党话跟党走,就要始终牢牢把握发挥正向效应这一前提,坚持用“党”的思想凝聚武装广大老干部。要把学习贯彻重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,引导老干部深刻领会习近平总书记在讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,准确把握我国社会发展的阶段性特征,引导广大老干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,引导广大老干部充分认识党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,引导广大老干部进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉当好党的创新理论的宣传员,当好坚定理想信念的辅导员,当好青少年健康成长的引路人,更好汇聚社会各界团结奋进的精神力量。

深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,团结带领广大老干部坚定听党话跟党走,就始终牢牢把握深度服务大局这一核心,坚持用“特”的优势组织发动广大老干部。各级要把老干部作为助力改革发展、密切联系群众、社会主义核心价值观建设的重要力量,不断创新正能量活动载体,提升正能量活动效果。要深入扎实地组织老干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“点赞新变化、建言十九大”调研活动,团结带领广大老干部充分发挥政治优势、威望优势、群众优势,为党凝聚人心、争取民心,厚植党执政的群众基础。要持续深入地推进“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动,最大限度地调动广大老干部投身为党和人民事业增添正能量事业中来,引导他们自觉自信地讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,为党委和政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,团结带领广大老干部坚定听党话跟党走,就要始终牢牢把握全面从严治党这一根本,坚持用“严”的标准关心爱护广大老干部。要贯彻落实毫不动摇坚持党的领导、全面从严治党的根本要求,引导广大老干部切实增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,带头严守政治纪律和政治规矩,带头营造风清气正的政治生态,牢固树立“一本《党章》管全党”、“离岗不离党、退休不退色”的党章党性意识,强化“党内监督没有禁区、没有例外”、“遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外”纪律规矩认识,自觉争当遵规守纪的模范者和实践者,自觉维护习近平总书记的核心地位,充分展现好广大老干部坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的鲜明态度和自觉行动。

深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,团结带领广大老干部坚定听党话跟党走,就就要始终牢牢把握全面深化改革这一目的,坚持用“实”的作风推进老干部工作转型发展。要自觉站在中央“四个全面“战略部局整体推进中来审视老干部工作改革,抓好中办、国办和省委、省政府名义印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神落实。要把《意见》落实与贯彻习近平总书记在全国“双先”表彰大会的重要讲话精神结合起来,与全国老干部局长会议精神结合起来,与本地区老干部工作实际结合起来,切实理清转型的目标图、路线图、施工图,始终以钉钉子精神狠抓《意见》任务落实,始终以“走在前列、干在实处”的气魄担当,推动老干部工作转型发展,确保更好地服务大局,更有效地服务老干部,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                                                          (市委老干部局  刘正学)

 

     本文摘转自“老干部之家”网站和“中共浙江省委老干部局”网站


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统