网站首页 |  机构职能 |  工作动态 |  政策文件 |  学习园地 | 夕阳风采 |  养生保健 |  老年大学 |  活动中心 |  关心下一代工作网上互动
-- 中心简介 --
-- 活动剪影 --
-- 满意家园 --


祝魏新友、宋建勋、李时水生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!  



 
首页
活动中心满意家园
市委老干部局纪念抗战胜利70周年系列活动丰富多彩

发布时间:2015 -07-03 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70周年。为共忆峥嵘岁月,感恩抗战功臣,3月至9月,市委老干部局开展纪念抗战胜利70周年系列活动,以“忆往昔、展今朝、思未来”为主题,组织全市老干部讲好抗战故事、弘扬抗战精神、传播好声音,积极引导老干部展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化。

忆一忆往昔,精神养老送慰藉。开展党员志愿服务活动,在“党员组织生活日”,组织机关党员干部到抗战离休老兵家中或病床前,开展帮困解难、精神慰藉、打扫卫生、修剪花草、晾晒衣服等服务,并聆听老干部讲革命故事,向老干部赠送《红色典藏——浙江老红军的烽火人生》一书,共同感受红色精神;开展专题访谈活动,联合余姚日报社、余姚电视台,专题报道宣传抗战离休老兵的革命事迹和风采;开展寻访抗战离休老兵活动,征集革命故事,解读抗战精神,编印革命回忆录;召开抗战离休老兵座谈会,一同回忆往昔,纪念抗战胜利;开展“红色回忆”活动,组织抗战离休老兵到全国19块抗战革命根据地——梁弄革命根据地参观,集体合影留念;开展“关爱抗战离休老兵”活动,联合供电部门为抗战老兵配备一名电力保姆、提供一次电力线路专项体检、定制一份家庭节电指导意见书、赠送一份供电礼包、发放一份建议(意见)征集表、听抗战老兵讲抗战故事、与抗战老兵长期结对等。

展一展今朝,文化养老秀风采。举办“我看为党和人民事业增添正能量”征文活动,结合展示阳光心态、体验美好生活、参与发挥作用等经历,让老干部畅谈“为党和人民事业增添正能量”的体会、感悟、理解和想法;举办书画摄影作品展,征集优秀作品,向市民展示老干部精神文化风采,编印摄影作品集;举办老干部趣味运动会,活跃老干部身心,引导积极向上的人生态度;举办朗诵经典比赛,组织老年学员围绕爱国主义、民族精神,以诗歌、散文、剧本等主要形式,歌颂伟大祖国,畅想美好明天;举办“夕阳红”讲坛,组织老年党员学员赴梁弄正蒙学堂参加党课学习,接受爱国主义革命传统教育;开展“读好书”活动,老年学员推荐自己读过的好书,写下推荐理由及书评,参与全校评选,最终评出好书榜,并把推荐前十名的好书充实到阅览室,供大家共赏。

思一思未来,幸福养老添能量。开展“寻找身边的感动”活动,在老干部中挖掘默默奉献、感动人心的老党员好故事,用文字、微视频、照片等多种形式,传递感动精神,巩固“夕阳余辉促和谐”争当“优秀一员”活动成果;开展“党员在社区,人人做公益”活动,鼓励老干部在社区认领服务项目,开展力所能及的服务,积极传播正能量开展上街为民服务活动,组织老年学员向市民赠送书画、丝袜花、剪纸等作品;开展“走基层、看变化、促发展”活动,紧扣转型发展、五水共治、三改一拆、美丽乡村等重点工作,组织老干部就近参观考察,向老干部征求意见建议,让老干部感受经济社会发展成果,更好地为建设美丽富裕幸福新余姚献计出力实施老干部银色人才工程,着手建立“银色人才库”,对老干部革命经历、专业特长、技能水平、身体状况等情况进行登记造册,实行信息化管理;在老干部工作简报、网站等宣传阵地开设“弘扬好精神、传递正能量”等专栏,编印老干部发挥作用画册,营造老有所为良好氛围。

(局办公室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统